Vernunft

Nun liege ich wieder einmal auf dem Sofa. Es ist Samstag Abend, man staune. Aber 39 Grad Fieber am Mittwoch bringen auch mich zur Vernunft.

Draussen liegt Schnee, und es ist kalt. Und drinnen ist‘s warm, und um mich rum wachsen tropische Pflanzen. Jetzt stell ich gleich noch ein bisschen Musik aus warmen Zonen ein. Am liebsten würde ich mir noch einen Caipi mixen, um so richtig in tropische Stimmung zu kommen, aber ich bleibe heute bei der Vernunft. Zudem hat mein Magen schon genug Stress mit der Verdauung der fürchterlichsten selbstgemachten Pizza meines Lebens. So ein Frust. Aber eigentlich bin ich selber Schuld. Erstens kauft man keinen fixfertigen Pizzateig in Frankreich, man läuft hierzulande ja schon in den meisten Pizzerien Gefahr, einen « Tarte flambée »-Teig mit Tomatensauce und « Emmental français (!!!) » drauf als Pizza serviert zu bekommen. Und zweitens, wenn man es dem Teig vor dem Belegen schon ansieht, dass daraus nur eine Katastrophe resultieren kann, wäre der Teig besser im Mülleimer gelandet als auf dem Blech.

Die elektrische Sicherung hat sogar noch Alarm geschlagen. Peng. Gegen Ende der Backzeit. Ob die wohl beleidigt war? So viel Energie Verschleiss für so was grusiges!

Nun, die erste Hälfte der Pizza habe ich mit Pampe-Teig gegessen, jedoch kam die Vernunft wieder zurück, bei der zweiten Hälfte ass ich den Belag oben ab. Es war zu schade um dem feinen Bio AOP Büffel Mozzarella, die Luxus Sardellen aus Elba und den Basilikum - Tomatenmix……

Langsam wird es mir kalt in den Sofa-Tropen. Meiner Mutter‘s letztes Mitbringsel an den Füssen, nämlich dicke Bettsocken, und meine Royal-Academy-of -London-Museums-Shop-Errungenschaft, ein Wollschal, mich letztes Wochenende in London vor dem Erfrierungstod gerettet, um Hals und Ohren, erinnern mich doch wieder daran, dass ich im kalten Winter in Saint Louis bin, wo die neue Heizungsmaschinerie im Keller immer noch mehr Luft in meine Radiatoren hoch pumpt als heisses Wasser.

Vielleicht sollte ich mir doch noch einen Caipi gönnen?…. Oder passender zur Temperatur und Location einen « Vin Chaud »?….

Da war noch die Vernunft….